gentlewolff (gentlewolff) wrote in kvart_a,
gentlewolff
gentlewolff
kvart_a

Categories:

фестиваль - отчет

фестиваль женской любовной лирики в песнях. и стихах. и танцах. и просто - разлитое в воздухе счастье!
еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо организаторам этого действа!!!!
проходило все в громадном клубе революция ,в самом центре Питера. уже со входа было видно что приходящих любят и ждут - встречали "свои" - добровольцы из организации Выход ,мальчики и девочки)
в зале перед сценой были расставлены стулья (!), и можно было выбирать места по душе - или в баре, поближе к анпиткам, или в первом ряду у сцены - поближе к выступающим. мы выбрали второе - и не пожалели!
сам концерт состоял из двух отделений. в первом  -начинающие и не раскрученные таланты из Питера, Москвы, Вятки и Челябинска. во втором - профи, широко известные в узких кругах)
для себя открыл просто массу новых имен!! (да что там, почти все  были мне незнакомы до этого вечера ;))

сначала шел молодняк: Яна, Ира скетч, Любовь Карымова, Кристина Яковлева, группа Мосты сожжены, Анна Густи и еще ктото ,не помню всех))) Песни.. разные, но все безусловно талантливо написанные и исполненные! с душой, с сердцем, с надрывом!!! особенно мне лично запомнилась Анна Густи (привет из Череповца) - от её сильного голоса и мелодий просто мурашки по коже бегали!!! (для меня это признак полного совпадения настроений!)
номера перебивались перебивками) были замечательные Фокусы Жени в черной рубашке - настоящий Копперфильд! что с веревкой творила, то разрываяеё, то сращивая в кольцо!! УХ!
танго в исполнении Елены Иноземцевой ;) под аккомпанимент двух гитар и с пламенным танцем вокруг) Девушка в платье кружилась  илетала, а Елена стояла как Гренадер в строю))) эффектно)

Дуэт организаторов, ЕЦ и Алены - выше всех похвал)) и тоже мурашки от давно знакомого "ну надо же дожили до чего!!"

потом перерыв и второе отделение. мастера. дали жару!!!
Начали Розенкранцы) по контрасту ну ОЧЕНь громко здорово и мастерски) хотя и лажали, с удивлением хитро оглядываясь друг на друга)))
Танда Луговская со своими странными полупеснями-полустихами, речитативом) с греческими мотивами. непривычно ,но здорово!
Оксана Вороха Желтенький - сразу сорвала овация пеенкой про то как "ждали сына - а вылезла дочь!" желтое пушисто тепло от ней в душе оставалось еще долго.
Наталья Шульте - мое открытие, моя новая любовь отныне))) такой неподражаемый сильный и красивый голос ,нет - ГОЛОСИЩЕ!!!! и радостная энергетика песен, и невероятная Женственность (не в укор остальным участницам...)
Мария Булат и группа "Дефекты речи". второй мужчина на сцене.(первый - басист розенкранцев)))). вот это ПРОФИ!! вдвоем выдали настоящий профессиональный сет, заставив весь зал подпрышивать и пританцовывать на местах, прихлопывая и притопывая! и песни то были самые обыкновенные ,не тематические - а так за душу брало!!! и Маша в делой рубахе - вся прямо надрыв, наотмашь и насквозь!
Татьяна Пучко. не слышал ранее. не понравилось - единственное из всех( начало было спокойное ,а потом пару песен настолько агрессивных, даже злых по энергетике - что мне физически стало больно, сидел закрывая солнечное сплетение, а туда била и била боль(((
Ульяна Ангелевская .солнышко мое) видимо перестояла, переждала - потому непривычно часто лажала в начале. но свежая песенка про метания между "поклонницей арбениной и поклонницей сургановой" сорвала заслуженные овации))

в перерывах - снова фокусы с волшебным кольцом, которое само завязывалось и развязывалось с веревкой) и новый танец - импровизация на песню Земфиры (зал отбил ладони!!). Еще печальная нотка - песня памяти Скворца, не дожившего до этого феста(
и снова дуэты организаторов)) невероятно обаятельные, нжные, страстные песни - СПАСИБО!!
в самом конце - еще одно новое имя - Раиса Таирова, автор "темного фольклора" - всех от души развеселила песенкой про Натуралку)))
и в завершение Феста ,все как у больших - Гимн, написанный Таировой, и исполненный почти всеми участниками хором!!!!
------------------
очень мне еще понравилась сама атмосфера праздника. почти не было пьяных и совсем не было шума и дыма в зале (вспомним прошлогоднюю Орландину ;)) очень уютно ,по семейному. почти как на квартирниках у Алены, только зал побольше и сцена повыше)))

после концерта было и третье отделение - посиделки с исполнителями в мансарде. говорят ,там было здорово, все пели хором. но меня там не было((
Tags: Фестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments